АСТРАХАНСКИЙ


АСТРАХАНСКИЙ

 

Астраханский

см. также ПЕРЕЦ

В степной части Краснодарского края ведет себя как скороспелый сорт — от всходов до биологической спелости проходит 98—105 дней, в предгорной части края как среднеспелый — плоды созревают на 116—130-и день. Плоды созревают дружно. Максимальное плодоношение наступает в первой половине августа, период плодоношения длится в среднем 80 дней. Сорт относительно слабо реагирует на колебания температуры, устойчив к болезням, плоды транспортабельные. Урожайность без орошения 10-13,2 т/га, из них товарных плодов 95%. На растении в среднем 44 плода общей массой 220 г. Растения полуштамбовые, редко штамбовые, среднеоблиственные, слабораскидистые, низкорослые (высотой 26-50 см). Листья длиной 7-9 см. шириной 3,5 см. удлиненно-яйцевидные, зеленые. Плоды длиной 5,7- 6,1 см. диаметром 1,8—1,9 см. висячие, с чашечкой, слабо охватывающей основание, одиночные, укороченно-конусовидные или конусовидные, 2— 3-гнездные, в технической спелости зеленые, в биологической — красные, с поперечной опробковевшей штриховатостью у основания, содержат 23,88% сухого вещества, 92 мг% каротина и 184,0 мг% витамина С. Мякоть толщиной 1,5—2,1 мм, среднегрубая, плацента очень острого вкуса, кожица тонкая.

Посев семян на рассаду в защищенный грунт в конце февраля — начале марта. Посадка рассады в грунт в первой декаде мая. Норма высева семян на парниковую раму 4—5 г без пикировки сеянцев и 20—25 г — с пикировкой. При выращивании перца безрассадным способом семена высевают в первой декаде апреля. Норма высева 3—4 кг/га.


Энциклопедия семян. Овощные культуры [Сорта для приусадебных участков]. - М.: Вече. . 2000.

Смотреть что такое "АСТРАХАНСКИЙ" в других словарях:

Книги

Другие книги по запросу «АСТРАХАНСКИЙ» >>